Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Камни неба и водной стихии: голубой топаз, сапфир и аквамарин
Добавлено: 7 Августа 2017

Камни неба и водной стихии: голубой топаз, сапфир и аквамарин


Топаз

В природе существует несколько видов топазов разных цветов. Но самым популярным считается топаз небесно-голубого цвета. Этот полупрозрачный холодный камень просто завораживает своим кристально-чистым блеском.


Но помимо превосходного внешнего вида топаз ценят также за его свойства. Как талисман, топаз приносит своему обладателю успех и материальный достаток, придает честности и объективности. И к тому же, поможет добиться расположения и хорошего отношения со стороны окружающих.


Он – сильный защитник своего обладателя. Он оберегает его от «сглаза» и прочих негативных воздействий.


Этот камень, успокаивает нервную систему человека, расслабляет его и даже способен ввести в состояние некого транса (не даром именно этот камень часто используют для медитации). Он помогает своему хозяину отпустить лишние мысли, очистить и освежить разум.


Топаз чрезвычайно полезен при стрессе, нервных срывах и расстройствах психики, помогает при бессоннице и избавляет от страхов и фобий. Он уравновешивает чувства и эмоции человека, направляя их в более спокойное и правильное русло.


Коллекция: украшения с топазами

Золотые серьги с голубым топазом и фианитами Золотые серьги с голубым топазом и фианитами

Золотые серьги с голубым топазом и фианитами



Сапфир

Сапфир – это камень насыщенного, глубокого темно-синего цвета. Его по праву можно назвать одним из самых благородных и красивых камней.


По своим свойствам он отчасти схож с топазом. Он способен защитить душу человека, помогает ему обрести внутренний комфорт, уверенность и спокойствие и, также как топаз, используется при медитациях. Сапфир защищает своего хозяина от предательства и страха, укрощает гнев и взрывные негативные эмоции.


Его также считают камнем верности и настоящей, чистой любви. Он оберегает отношения и семейный очаг.


Кроме того, обладатель сапфира получит настоящую музу в лице этого камня, так как сапфир раскрывает творческий потенциал человека и развивает его способности в этой сфере. Он способствует пробуждению креативного, неординарного мышления и фантазии, дает ясность мыслям, и укрепляет память.


Согласно древней индийской легенде, сапфиры были подарены людям по воле небес верховным богом Брахмой, который разлил по всему миру напиток бессмертия (что пьют боги на своих пирах) – амриту. И эти брызги, упавшие на землю, превратились в сапфиры. Считается, что в этих мерцающих кристаллах люди видели отражение Рая.


Коллекция: украшения с сапфирами

Золотое кольцо с синими сапфирами и бриллиантамиЗолотое кольцо с синими сапфирами и бриллиантами

Золотое кольцо с синими сапфирами и бриллиантами



Аквамарин

Согласно легенде, которая пришла к нам еще со времен Древнего Рима и Древней Греции, аквамарин – это талисман Посейдона (Нептуна) – верховного бога морей, одного из трех главных богов Олимпа. Этот грозный повелитель водной стихии однажды влюбился в земную девушку и чтобы завоевать ее сердце, он сделал ей один подарок – камень, созданный в морских глубинах – аквамарин, который должен был навеки связать его сердце с сердцем возлюбленной. И с тех пор аквамарин считают хранителем любви и нежных чувств.


Этот камень благотворно влияет на психоэмоциональную сферу. Он – индикатор душевного состояния человека и его стабилизатор. Этот камень имеет ясно-голубой цвет лишь тогда, когда на душе его обладателя царит мир и покой.


Он оберегает от обмана и различных опасностей, которые могут обрушиться на его хозяина, сохраняет его душевное спокойствие и равновесие, усиливает духовность. Он также укрепляет дружеские и семейные отношения и дарит своему обладателю мудрость и рассудительность.


Серьги с аквамариномСерьги с аквамарином

Серьги с аквамарином




Что же психологи могут сказать о человеке, который отдает свое предпочтение камням голубого или синего цвета?

MyCollages.png


1. Самоконтроль

Любители голубого или синего цвета – довольно спокойные и уравновешенные люди, их сложно «вывести из себя». Они держат свои эмоции под контролем, редко позволяя им выплеснуться наружу.

Они не склонны следовать вопреки общепринятым правилам и законам. Эти люди стараются всегда вести себя достойно и «правильно». Но при этом они полностью уверенны в своих действиях и поступках, которые всегда оправданы и могут быть четко аргументированы, почему именно так, а не иначе. Не в их стиле сделать что-то «сгоряча», не подумав.


Самоконтроль



2. Истинные стратеги

Люди, предпочитающие эти цвета, довольно рациональны и консервативны. Их жизнь напоминает шахматную партию. Они склонны просчитывать каждый свой шаг, продумывать свои действия на несколько ходов вперед и держать все под контролем.

Зачастую они добиваются большого успеха в жизни, так как они очень стабильны и, выбрав одну цель, идут к ней, не сворачивая с пути и не растрачивая силы и энергию впустую.


strategy-2.png



3. Надежность и ответственность

Они довольно пунктуальны, честны и справедливы, к тому же, они очень ответственные и надежные люди, на них можно смело положиться и доверить им любое дело. При этом у них зачастую хорошо развиты интеллектуальные способности, они обладают лабильным мышлением, умеют сосредотачиваться на своей работе и всегда стараются довести начатое дело до конца, даже если и потеряли к нему интерес.

Но при этом есть и обратная сторона медали: им очень сложно сказать «нет», когда их о чем-то просят. Поэтому кто-то может просто воспользоваться их желанием и умением брать на себя ответственность и повесить на их плечи чужую работу или даже чужую вину.


otvetstvennyj_sotrudnik.xxl.jpg



4. Компенсация

Синий – цвет самодостаточных людей, которые находятся в гармонии с самими собой и с окружающим миром. Но все же, они часто бывают меланхоличны и склонны «уходить в себя» и погружаться в депрессии. По причине того, что они редко дают волю своим эмоциям, их психика перегружается, что может повлечь за собой стрессы и нервные срывы.

Иногда выбор синего цвета может сказать о внутренней тревоге человека, о том, что ему не хватает уверенности в себе. За маской стабильности может скрываться недостаток душевного спокойствия и тепла. И, возможно, таким людям просто не хватает тех качеств, которые может дать им синий цвет и таким способом они пытаются обрести их, чтобы восстановить свое душевное и физическое равновесие.


5ecb1f_4aafd2a0cfe248748c019cbf3e18c857-1.jpg



5. Интроверты

Они легко могут войти в доверие любого человека. Но открывать свой внутренний мир они не спешат. Они больше закрытые и скромные. Зачастую они интроверты. Их полностью устраивает компания в виде собственного Альтер Эго.

Добиться их расположения и полного доверия сложно, но если все же Вам повезет это осуществить, то можете считать, что Вы выиграли настоящий джек-пот.

Дело в том, что люди, предпочитающие «цвет неба», очень дорожат чувствами и отношениями. Как дружескими, так и семейными. Они строят их на крепкой духовной близости и отдаются этому полностью.

Такие люди всегда готовы поддержать и прийти на помощь в трудную минуту. Они дорожат дружбой и умеют сглаживать конфликты, находя компромиссные пути их решения.

Вы никогда не получите от них нож в спину. Такой метод не для них. Они трепетно и бережно относятся к чувствам людей, которые им дороги, ценят и любят их такими, какие они есть. При этом они предпочитают рядом одного человека, в котором полностью уверенны, нежели шумную компанию друзей.


Интроверты



Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →
Добавлено: 9 Ноября 2017
Ювелирные аксессуары – TOTEM Adventure Jewelry
Ювелирные украшения с собственной философией

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками