Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Подарок глубин моря – жемчуг
Добавлено: 31 Июля 2017

Подарок глубин моря – жемчуг

Природа подарила нам уникальный камень, который не требует огранки. Он идеален в своей самодостаточности. Совершенство формы сделало жемчуг любимцем многих ювелиров самых известных Домов моды по всему миру, среди которых Dior, Valentino, Gucci, Givenchy и Chanel.

1(232).jpg



Так почему же он обрел такую огромную популярность?


Жемчуг подходит практически всем девушкам, но особенно несравненно смотрятся ювелирные изделия из жемчуга на пепельных блондинках и жгучих брюнетках. Неоспоримым доказательством этого являются звезды Голливуда.


aktris-2.jpg



Жемчуг – это, пожалуй, самый женственный камень. Он добавит любому образу элегантности и изысканного шарма, сделает его «мягче» и романтичнее.


Коллекция: украшения с жемчугом

Золотое кольцо с культ. пресн. жемчугомЗолотое кольцо с культ. пресн. жемчугом

Золотое кольцо с культ. пресн. жемчугом



Но помимо его идеального внешнего вида и универсальности, притягивают и особенные свойства этого камня.


С давних времен жемчуг уважают и любят во многих странах. И каждая страна наделяет его особыми свойствами и своим символическим значением.


В Индии его считают символом благополучия и процветания, в Греции – это камень верности, символ брака. Он укрепляет и заботливо оберегает отношения влюбленных. В Китае же он считается символом плодородия и магической силы. В Европе жемчуг – символ долголетия.


Этот камень благодаря его органическому, природному происхождению также наделяют многими лечебными свойствами. Он хорошо влияет на организм и психику своего обладателя, восстанавливая ее после сильных стрессов и депрессий.


713.jpeg




Виды жемчуга:


Жемчуг бывает как морской, так и пресноводный, но первый встречается гораздо чаще. В современном мире существует более практичный и менее дорогой вариант – культивированный жемчуг.


Золотые серьги (культ. пресн. жемчуг)Золотые серьги (культ. пресн. жемчуг)

Золотые серьги (культ. пресн. жемчуг)



Жемчуг вырабатывают в своей раковине некоторые виды моллюсков. Первые два вида жемчуга выращены в дикой природе: в морях, океанах или пресных водоемах. Найти жемчужину в глубине моря – стоит немалых усилий. К тому же это занимает довольно много времени, что не является продуктивным.


К счастью, в наше время существует более простой и менее затратный способ получения жемчуга – выращивание его в раковине моллюска под наблюдением человека. Такой жемчуг называют культивированным.


Колье из культивированного морского жемчугаКолье из культивированного морского жемчуга

Колье из культивированного морского жемчуга



Есть люди, которые, не зная о методах выращивания таких жемчужин зачастую путают его с искусственным. Но это – большая ошибка. Данный вид жемчуга также является натуральным. Он точно также был выращен в раковине моллюска. Единственным его отличием есть то, что он не был найден в дикой природе, а создавался в специальных условиях под контролем человека.


Такой метод является наиболее выигрышным для современного мира. Его бесспорные преимущества также в том, что помимо экономии времени и средств, мы получаем еще и более ровную, округлую и гладкую перламутровую бусину.


Золотые серьги с культ. пресн. жемчугомЗолотые серьги с культ. пресн. жемчугом

Золотые серьги с культ. пресн. жемчугом




С чем носить жемчуг?


Не стареющая классика жанра – минимализм. То, что должно быть в гардеробе каждой уважающей себя модницы – маленькое черное платье. Именно этот наряд, дополненный жемчугом, будет смотреться просто ошеломляюще. Такой образ ввели в моду еще Коко Шанель, Одри Хепберн и Мэрилин Монро. Будьте уверенны, черное платье в сочетании с жемчужными нитями, серьгами, браслетами или кольцами из жемчуга – это просто беспроигрышный вариант. Всегда элегантно и стильно.


3-Odri-Hepbern.jpg


Но современная мода, к счастью, не ограничивает нашу фантазию. Поэтому можете смело экспериментировать с различными образами, дополняя их жемчугом. Будь то однотонное платье-футляр, строгая блузка с брюками либо джинсами и пиджак. Или даже обыкновенная футболка или свитер с джинсами-бойфрендами. В этом сезоне Вам позволено все! Главное – не забывать о правильном сочетании цветов и стилей.


6_e8050.jpg  indossareperle2.jpg  блуза-с-коротким-рукавом-джинсы-бойфренды-туфли-large-12452.jpg


Что касается сочетания жемчуга с металлами, то мода года 2017 диктует нам отдавать предпочтение серебру. Но мы все же советуем прислушаться к собственному чувству стиля и правилам сочетания металлов с одеждой. Если Ваш наряд выполнен в теплых оттенках, то лучше завершить образ красным (розовым) или желтым золотом, а если же в холодных – то стоит обратить внимание на белое золото или серебро.


Также стоит уделить внимание еще одной детали. Отличный ход для того, чтобы показать свое украшение из жемчуга во всей красе – это сыграть на контрасте. К примеру, белый жемчуг лучше всего смотрится в том случае, если в образе доминируют темные, насыщенные тона. Как мы уже успели упомянуть прежде, наиболее достойно белый жемчуг выглядит на черном фоне. Но если же в Вашей коллекции появилось украшение из черного жемчуга, то советуем Вам дополнять им одежду мягких, светлых, пастельных тонов: белого, бежевого или нежно-розового.


c4efd3cba2005709c970295c180ec0a7.jpg  s-chem-nosit-zhemchug-09.jpg

Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →
Добавлено: 9 Ноября 2017
Ювелирные аксессуары – TOTEM Adventure Jewelry
Ювелирные украшения с собственной философией

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками