Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Ювелирные украшения для мужчин
Добавлено: 13 Июля 2017

Ювелирные украшения для мужчин

Ещё много столетий назад мужские ювелирные украшения были одним из самых важных показателей социального и материального статуса мужчины, его положения в обществе. Правители разных стран не могли обойтись без них, украшая свои руки кольцами и перстнями, одежду – всевозможными брошами и подвесками. Для их изготовления использовались различные благородные металлы и драгоценные камни.

Мода никогда не стоит на месте. Украшения с годами и столетиями меняли свой внешний вид, но один факт остался неизменным до наших дней: мужские ювелирные украшения – это не только стильные аксессуары. Они могут стать важным и заметным показателем статуса и успешности мужчины.

Кроме того, правильно подобранное кольцо, браслет, зажим для галстука или запонки, несомненно, скажут о Вашем хорошем вкусе и помогут достойно завершить образ своего обладателя.

Мы расскажем Вам о том, какие особенности имеют разные мужские украшения и аксессуары, поделимся простыми правилами их выбора.



Базовые правила использования мужских украшений


В первую очередь, говоря о базовых правилах стиля, выделим 3 главных аспекта в процессе создания образа:


1. Количество украшений в образе. Основой данного правила является то, что не стоит злоупотреблять количеством украшений. В тех случаях, когда мы имеем в своем гардеробе множество красивых и дорогих аксессуаров, есть соблазн надеть на себя «всё и сразу», оправдывая это тем, что «нечего пылиться таким сокровищам дома!». Но это – основная ошибка! Все должно быть в меру. Четко и лаконично. Это добавит Вам элегантности и сдержанного лоска, достойно и целостно завершив образ.

2. Сочетаемость. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы Ваше украшение гармонично выглядело с другими деталями образа. К примеру, если материал, из которого изготовлено украшение – это кожа, то она должна сочетаться с остальными аксессуарами из кожи, будь то сумка или ремень по фактуре и оттенку. Важно помнить о том, что украшения призваны именно дополнять Вас и Ваш образ, а не быть «главной звездой».

3. Уместность. Не следует надевать броские подвески, браслеты и кольца-печатки в офис. Особенно если Вы работаете в достаточно серьезной организации. Но если же Вы - представитель более творческой профессии, которая не ограничена дресс-кодом, то можете уверенно дополнять свой образ более «смелыми» украшениями. Также можете экспериментировать с украшениями и в повседневной жизни. Тут Вам представлен большой простор для полета фантазии. Главное – это учитывать стиль одежды и не забывать о двух предыдущих правилах.




Кольца

Кольцо – это исторически один из самых первых и популярных видов мужских украшений. Мужчины, кстати, стали украшать свои пальцы кольцами задолго до женщин. Драгоценное кольцо являлось символом власти. Это был исключительно мужской атрибут. Также кольца (в основном из простых металлов) носили в силу необходимости, которая возникала в процессе деятельности. Например, лучники для того, чтобы обезопасить свои руки от порезов тетивой носили сразу три кольца – на­ указательном, среднем и безымянном пальце. Мужчины, которые принимали участие в кулачных боях использовали своеобразные металлические кастеты в виде тяжелых и массивных колец-печаток. Это изрядно добавляло мощности удару владельца и урона противнику.

Большинство современных мужчин ограничиваются лишь обручальным кольцом (в случае, если оно имеется). Но все же среди представителей сильного пола довольно много поклонников этого вида ювелирных изделий.

Кольцо "Спаси и сохрани"Мужское кольцо (фианит)Кольцо "Череп"Серебряное кольцо "Тигр" с фианитом

Купить мужское кольцо



Среди разновидностей колец есть такие, как перстень и печатка.

Кольцо-печатка – единственное на данный момент сугубо мужское украшение. Оно ничуть не уступает в своей популярности стандартным кольцам, а зачастую даже завоевывает место лидера среди мужских украшений. Печатка, как и перстень, представляет собой вид «сложных» колец. И если своеобразность и отличительная черта перстня – это драгоценный (чаще всего крупный) камень посредине, то печатка также имеет свою уникальную особенность: лицевая часть у печатки всегда идеально плоская.

А сейчас мы расскажем несколько интересных фактов о том, чем служили кольца-печатки для наших предков. Они были не только украшением, но и выполняли другие, необходимые для тех времен, функции.

1.      В первую очередь, как несложно догадаться из названия, оно использовалось в качестве печати или подписи. На кольце-печатке были вырезанны надписи или изображения. Его оттиск служил уникальной, неповторимой подписью или печатью владельца. Также перстни и печатные кольца были знаком власти и подтверждением статуса.

2.      Кольцо-печатка как удостоверение личности, знак принадлежности и пропуск. Например, такие кольца служили пропуском на тайные собрания монашеских орденов, таких как орден тамплиеров, иезуитов, масонов, чьи секреты до сих пор не удалось раскрыть. В современном мире существует традиция ношения колец, которые являются символом места образования – университета или факультета, а также принадлежность к тому или иному клубу или организации.

3.      Кольца с секретом. Истории известно немало примеров конструкции так называемых «колец-тайников», которые нередко использовались в качестве…оружия. Самым ярким примером такого изобретения является, пожалуй, история легендарной семьи Борджиа. Чезаре Борджиа прославился на весь мир тем, что при помощи своих знаменитых перстней лишал жизни любого, кто ему был не угоден. Конструкция таких перстней была особой. В одном из его колец был незаметно открывающийся тайник, из которого, прямо во время "дружеской" беседы, например, переставляя бокалы, можно было вылить яд. Было также кольцо, которое носило название "коготь льва". Оно было невинно гладкое с наружной стороны пальца, но с тыльной стороны имело своеобразное приспособление в виде металлических "коготков", смазанных смертоносным ядом. В карнавальной суете, Чезаре, скрывая свое лицо под маской, хватал руку жертвы, пожимал её, уколов жертву отравленным шипом. После чего кольцо-улика выбрасывалось прочь.

В современном мире печатка уже практически не используется согласно своему прямому историческому назначению. Она является элементом стиля, добавляет мужественности, уверенности в себе и подчеркивает статус своего владельца в социуме.

Золотая печатка с ониксомСеребряная печатка с эмалью (медь, фианиты, родий)Серебряная печатка с фианитомМужская печатка (эмаль, фианиты)  

Купить мужскую печатку



Цепочки 

Цепочка на шею – это, пожалуй, одно из самых распространенных ювелирных украшений для мужчин. Как же подобрать по-настоящему стильную серебряную или золотую цепочку мужчине, чтобы она при этом смотрелась уместно и добавляла мужественности ее обладателю? Сейчас мы с Вами в этом разберемся.

Если Вы покупаете цепочку, чтобы носить её регулярно, то, конечно, стоит купить качественную цепочку из драгоценного металла. Среди самых популярных металлов: золото, серебро и платина.

Толщина цепочки. Чаще всего мужчины предпочитают массивные и в то же время простые цепочки. Толщина и длина цепочки выбирается в зависимости от габаритов владельца, его возраста и предпочтений в стиле. Соответственно, чем крупнее торс и шея мужчины, тем массивнее допускается цепь.

Длина цепочки. Что касается длины, то минимальной (для мужчины среднего телосложения) является длина 50-55 см. Цепь такой длины достаточно свободно лежит на уровне ключицы или ниже, не сильно облягая при этом шею. Для тех мужчин, которые любят, чтобы цепочка была видна из-под расстегнутого ворота рубашки, такая длина оптимальна. Если же Вы планируете носить украшение под одеждой, то подойдут цепочки длиной от 60 см. Также этот параметр цепочки зависит и от роста мужчины.


Что касаемо стиля, то короткие мужские цепочки больше ассоциируются с деловым или спортивным стилем. Именно они – самые распространенные среди мужчин. В более «расслабленной» среде (к примеру, среди мужчин творческих профессий) довольно часто встречаются более длинные цепочки. При этом толщина и тип плетения таких цепочек могут быть самыми разнообразными.

Серебряная родированная цепочка плетение ПанцирноеScreenshot_1.pngЗолотая цепочка

Купить мужскую цепочку



Мужские кулоны (подвески)

Кулон считается одним из самых индивидуальных украшений. Зачастую для своего владельца он является не просто эффектным аксессуаром. Своеобразность данного вида украшения в том, что его нередко наделяют каким-то особым смыслом и символическим значением. К примеру, существуют кулоны-обереги, талисманы. При чем это не обязательно какой-то конкретный вид кулона. Вашим талисманом может стать любой понравившийся кулон. Если он чем-то привлек Ваше внимание помимо внешней красоты, то это уже точно что-то значит.

А выбор различных моделей просто огромен. Среди них Вы точно найдете именно свое украшение.

Золотая подвеска "Герб Украины"Серебряная подвеска "Звезда Давида"Серебряная подвеска "Звезда Эрцгамма" с фианитомСеребряная подвеска "Крылышко" (чернение)

Купить мужской кулон на шею



Также среди подвесок стремительно набирают популярность жетоны на шею. Они являют собой плоскую, тонкую металлическую пластину. По форме они чаще всего прямоугольные, либо с закругленными краями. Особенностью и индивидуальностью этот вид украшений наделяет гравировка либо инкрустация драгоценными камнями.

Когда кулон уже выбран, остается лишь соблюдать одно простое правило: подвеска должна соотноситься с мужской цепочкой по размеру и весу (быть примерно раза в два легче, чем цепочка). Например, маленький крестик на крупной цепочке будет смотреться негармонично. Принято также что бы кулон и цепочка совпадали по цвету металла. Также кулоны часто носят не только на цепочках, но и на ювелирных шнурках, выполненных из кожи, шелка или каучука.


Серебряный жетонЗолотая подвеска "Жетон" с черными фианитамиЖетонЗолотая подвеска "Жетон" с черными фианитами

Купить жетон на шею



Запонки

Дьявол кроется в деталях, и запонки – отличное тому подтверждение.

Данное украшение – это, в большинстве случаев, элемент официального стиля. Их можно носить на праздники, деловые и личные встречи, на работу. Всё зависит от стиля запонок. Некоторые современные модели отлично подходят и для ежедневного ношения в кэжуал стиле. Ювелирные запонки – это именно тот аксессуар, который добавит Вашему образу «дороговизны», став его достойным акцентом. Запонки были, есть и будут оставаться той деталью, которая дает возможность подчеркнуть свою индивидуальность.

Строгих правил ношения запонок нет. Руководствуйтесь собственным чувством стиля и правилами, упомянутыми в этой статье - и не прогадаете.

Запонки носят на рубашке с двойной манжетой либо на рубашках с одинарной манжетой, на которой нет пуговиц. Манжета должна обязательно выглядывать из-под рукава пиджака или верхней одежды, максимум до трех сантиметров. Есть мужчины, которые стремятся подбирать рубашки с очень длинными рукавами, чтобы были видны их дорогие запонки. Хотя выставление запонок напоказ и не является моветоном, такое поведение в обществе могут не одобрить, хотя бы по той причине, что длина рукава рубашки строго фиксирована.

Если вы покупаете запонки к зажиму для галстука, не забывайте, запонки должны сочетаться с зажимом по таким параметрам, как: стиль, цвет, материал, дизайн, гравировка и качество. Не рекомендуем носить чересчур яркие и «кричащие» аксессуары. Современному мужчине положено быть сдержанным в своём стиле.


Современный стиль «Casual» позволяет мужчинам носить запонки и без пиджака, или с рубашкой на выпуск. Но не стоит сильно отступать от классики, ведь запонки – элемент именно этого стиля, и относиться к ним следует соответственно.



Запонки (родий, фианиты)Запонки (родий, фианиты)Серебряные запонки (эмаль)Серебряные запонки

Купить мужские запонки



Зажимы для галстука

Строгий костюм, стильная рубашка и галстук в тон – это самая распространенная «база» делового образа современного мужчины. Однако, при его создании не стоит преуменьшать важность деталей. Таких, например, как зажим для галстука. Этот небольшой аксессуар будет красивым и функциональным акцентом Вашего образа. Многие мужчины забывают о нем, задаваясь вопросом «А зачем он мне нужен?».

Прежде всего, зажим поможет сохранить форму галстука, с ним галстук не будет мяться и перекручиваться. Вы точно оцените удобство этого аксессуара, если Вам вдруг придется наклоняться или активно двигаться. В такой ситуации, благодаря зажиму, галстук не будет Вам мешать, всегда оставаясь на своём месте. Помимо функциональности, у использования зажима есть ещё одна сторона: этот аксессуар многое может рассказать о Вас - от Вашего вкуса и чувства стиля до социального и материального положения и статуса, а также подчеркнет серьезное отношение к деталям, что может стать дополнительным стимулом в продвижении Вас по карьерной лестнице.


А для того, чтобы Вы смогли правильно выбрать зажим для галстука, мы поделимся простыми, но очень важными правилами, которые помогут Вам это сделать:

1. Размер. Зажим НЕ должен быть шире галстука.

2. Расположение зажима. Стоит закрепить его между третьей и четвертой пуговицами рубашки.

3. Зажимом галстук нужно пристегнуть к рубашке. Как бы забавно это не звучало, но об этом знают не все :)

4. Цвет зажима. Цвет металла должен соответствовать общему тону Вашего образа. Холодные оттенки следут сочетать с холодными, а теплые, соответственно - с теплыми.

5. Сочетаемость аксессуаров. Если Вы, к примеру, выбрали золотые часы - то используйте золотой зажим для галстука. Если же отдали предпочтение металлическому оттенку – отличным выбором для Вас станет серебряный зажим.

Серебряный зажим "Герб Украины" с ониксомЗолотой зажимЗолотой зажим для галстукаЗажим для галстука

Купить зажим для галстука

Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →
Добавлено: 9 Ноября 2017
Ювелирные аксессуары – TOTEM Adventure Jewelry
Ювелирные украшения с собственной философией

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками