Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Добавлено: 28 Августа 2017

Какой камень соответствует Вашему типу темперамента?

Темперамент – это одно из свойств нашей психики, которое проявляется в том, как мы себя ведем, как проявляем свои эмоции, как общаемся с другими людьми…


Существует четыре основных типа темперамента:

холерик, меланхолик, сангвиник и флегматик


MyCollages.png


Но помните о том, что в мире не существует ни одного человека с «чистым» типом темперамента. В каждом из нас есть два, три, а то и все четыре типа. Важно лишь понять, какой именно из них доминирует и наиболее ярко проявляет себя. И каждому из этих четырех типов темперамента соответствует какой-то цвет (или цвета) и, конечно же, камень-талисман.


Для многих не является секретом то, что природные камни оказывают большое влияние на человека: на его настроение, физическое и психологическое состояние и даже на характер.


art-beach-fashion-girl-Favim.com-4481318.jpeg


Некоторые могут посчитать, что нужно выбрать камень, который будет «приглушать» негативные стороны и «добавлять» недостающие нам черты. И это кажется вполне логичным. Но психологи считают иначе. Ни в коем случае не стоит «ломать» личность. Ведь тип темперамента мы не приобретаем, это не выбор человека, а то, что дано нам генетикой. С ним мы рождаемся и поэтому важно знать все тонкости и особенности своего типа темперамента и лишь научится их правильно контролировать.


Нужно подобрать камень, который по своим свойствам и «характеру» схож с типом темперамента человека, для того, чтобы достичь настоящей гармонии с Вашим талисманом.




Холерик


Холерик


Холерик – это очень эмоциональный, непредсказуемый и нестабильный тип темперамента. Его настроение может поменяться буквально за считанные секунды. Таким людям сложно держать себя в руках, они – настоящий ураган эмоций и чувств.


Они активны, подвижны, инициативны и легко переключаются с одного дела на другое. Касаемо общения: люди с данным типом темперамента довольно общительны и разговорчивы, но все же им сложно устанавливать стабильные взаимоотношения с другими людьми.


У них отлично развиты лидерские качества, они стремятся держать все под своим контролем, всегда и во всем быть первыми. Холерики зачастую довольно самоуверенны и эгоистичны, поэтому ставят свои личные желания и цели гораздо выше чужих и готовы «рвать и метать», чтобы добиться успеха в задуманном ими деле.


vspylchivyj_4.jpg


Они очень упрямы. Если кто-то выступит против них, то они «пойдут по головам», но не отступят. Холерик может быть слишком вспыльчивым и проявлять открытую агрессию, он не боится вступать в конфликты (зачастую провоцируя их) и чувствует себя в них «как рыба в воде». Эти люди практически абсолютно неспособны к самоконтролю своих эмоций и поведения.


185603_55a91e0316fb955a91e0316fc8.jpeg


Они слишком раздражительны. Если их что-то не устраивает, то они «заводятся с пол оборота» и готовы уничтожить все вокруг себя. Достаточно одной крошечной искры, чтобы вспыхнул «вселенский пожар». Но, в большинстве случаев, это пламя гаснет так же быстро, как и загорелось и наш чертенок-холерик становится милым и пушистым котенком. Но надолго ли это? :)



Цвет холерика – красный. Поэтому ему подойдут огненные, кровавые камни - рубин и гранат.


А узнать о свойствах этих камней Вы можете узнать в этой статье: Камни крови, страсти и огня: гранат и рубин


Серебряное кольцо с пиропом (гранатом) и фианитамиСеребряное кольцо с пиропом (гранатом) и фианитами

Серебряное кольцо с пиропом (гранатом) и фианитами





Меланхолик


Меланхолик.jpg


Меланхолики по своей натуре очень чуткие и ранимые создания. Их легко задеть и обидеть, они часто могут расстраиваться по пустякам и лить слезы по любому поводу. Иногда им присуща чрезмерная тревожность и низкая самооценка. Меланхолики довольно эмоциональны, при чем их эмоции зачастую со знаком минус.


Они застенчивы и скромны, не любят больших шумных компаний. Они скорее предпочтут остаться дома и, завернувшись клубочком в плед и взяв чашку чая, будут смотреть любимые фильмы или читать книги.


Да, они интроверты. Им сложно открыть свою душу другому человеку, но в ней они хранят настоящие сокровища. У меланхоликов просто сказочно богатый внутренний мир. Их душа – это огромный океан эмоций и переживаний, но не каждому удастся покорить его волны.


ORBIO0nw13g.jpg


Они – однолюбы. Эти люди не склонны растрачивать свои чувства впустую, но если они встретят своего человека, то подарят ему всего себя целиком и полностью и будут делать все для того, чтобы в их отношениях всегда была гармония и взаимопонимание.


У меланхоликов хорошее воображение и чувство стиля. Они довольно творческие личности и поэтому именно из них получаются отличные писатели, художники и дизайнеры.



Цвета меланхолика – синий, голубой и фиолетовый. Так что советуем ему обратить внимание на «спокойные» камни, такие как топаз, сапфир или аметист.


А о том, какими свойствами наделяют эти камни, Вы можете узнать в следующих статьях:

Камень, подаренный космосом – завораживающий аметист

Камни неба и водной стихии: голубой топаз, сапфир и аквамарин


Золотое кольцо с бриллиантами, аметистами и топазамиЗолотое кольцо с бриллиантами, аметистами и топазами

Золотое кольцо с бриллиантами, аметистами и топазами





Сангвиник


Сангвиник.jpg


Сангвиники – это просто «ходячий позитив». И даже если мир вокруг них скучный и серый, они раскрасят его в свои, яркие цвета. Они практически всегда в приподнятом настроении, активны, жизнерадостны, обладают отличным чувством юмора, общительны и разговорчивы.


Это, однозначно, экстраверты. Они очень легко заводят новые знакомства и друзей, но при этом, к сожалению, бывают достаточно нестабильны в плане отношений с людьми.


photo_260.jpg


Это выражается в том, что если общение с каким-либо человеком им надоедает, то они могут запросто «выбросить» его из своей жизни и найти себе новую «игрушку». Это звучит в некой мере эгоистично, но таковы реалии жизни сангвиников.


Несмотря на то, что они довольно солнечные, яркие и веселые люди, им все же действительно свойствен эгоизм. В первую очередь они стремятся удовлетворить свои желания и потребности, отодвинув на второй план интересы других людей.


Но не стоит считать, что ими руководит лишь самолюбие и эгоцентризм. Это люди, которые способны к сопереживанию и сочувствию, всегда готовы прийти на помощь, если это действительно нужно. Они доброжелательны и дружелюбны. Все дело лишь в их нестабильности и постоянном стремлении к чему-то новому.


uverennost.jpg


У них довольно высокая самооценка, они всегда уверенны в себе и своих силах. Они всегда открыты миру и всему новому. Они не боятся показывать свои эмоции, но при этом, в отличие от холерика и меланхолика, неплохо справляются с их контролем и легко переживают неудачи и неприятности, продолжая идти вперед с высоко поднятой головой.


Цвета этого типа темперамента – желтый и оранжевый. Поэтому солнечному и оптимистичному сангвинику подойдут такие же «теплые» камни. К примеру, цитрин или кварц (светлых оттенков).


И, конечно же, мы не оставим Вас без дополнительной полезной информации. Узнать о свойствах цитрина Вы сможете в этой статье:

Камни солнца и тепла – цитрин и янтарь


Золотые серьги-пусеты с бриллиантами и кварцем желто-коричневымЗолотые серьги-пусеты с бриллиантами и кварцем желто-коричневым

Золотые серьги-пусеты с бриллиантами и кварцем желто-коричневым





Флегматик


Флегматик


Флегматик – это, пожалуй, самый спокойный, стабильный и уравновешенный тип темперамента. Он обладает немалой выдержкой и терпеливостью.


Флегматики – большие скептики и консерваторы. Они очень ценят свою личную зону комфорта и не спешат выходить из нее. Эти люди не отличаются особой эмоциональностью. Их сложно «вывести из себя». Они всегда «хладнокровны» и непоколебимы.


83495882.jpg


Люди, которые относятся к этому типу темперамента, часто бывают апатичными и безвольными, они довольно инертны и медлительны, им сложно переключать свое внимание с одного вида деятельности на другой, но при этом они являются очень ответственными и надежными людьми, на которых точно можно положиться. Они склонны продумывать каждый свой шаг и никогда не действуют «сгоряча».


Что касается общения, то этот тип темперамента можно отнести, скорее, к интровертам. Они часто бывают замкнуты и неразговорчивы, им сложно строить доверительные отношения с новыми людьми и боятся впускать их в свое сердце. Но, добившись доверия флегматика, Вы получите самого верного друга или вторую половинку, так как он очень трепетно и бережно относится к отношениям с людьми, которые ему близки.


Цвет флегматика – зеленый. Поэтому ему подойдут такие камни как изумруд и хризолит.


А о том, какими же свойствами обладают зеленые камни, Вам поведает данная статья: Камни весны, здоровья и жизни: малахит, изумруд и хризолит


Золотой браслет с изумрудами и бриллиантамиЗолотой браслет с изумрудами и бриллиантами

Золотой браслет с изумрудами и бриллиантами



Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →
Добавлено: 9 Ноября 2017
Ювелирные аксессуары – TOTEM Adventure Jewelry
Ювелирные украшения с собственной философией

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками