Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Добавлено: 20 Августа 2017

Какие тайны хранит в себе магический лунный камень?

Этот камень издавна интересовал людей. Сперва – жрецов, позже – тех, кого называли магами и колдунами. Они видели в этом камне нечто действительно внеземное, «не от мира сего». Возможно, именно от них и пошли легенды о лунном камне.


07edcdbc808b49e1ae59a47bd7dm--ukrasheniya-kulon-s-lunnym-kamnem-serebro-moon-lunnyj-kamen-v.jpg


Одна из них гласит о том, что он – творение Дьявола, который долго наблюдал за тем, как Ева в Эдемском саду любуется Луной и диковинными цветами, что произрастали в нем. И Сатана сотворил лунный камень, дабы породить в наивных людских сердцах искушение и один из смертных грехов – жадность.


Vrubel_Demon-sidyashhij.jpg


Вторая же легенда звучит так… Во времена деятельности алхимиков возникло сказание о том, что лунный камень имел начало абсолютно в любом на Земле камне. Но далеко не все из них заслуживали права стать этой драгоценностью.


Чтобы стать лунным, камень должен был сотни, а иногда и тысячи ночей лежать при свете Луны, впитывая с каждым разом ее холодное сияние. После чего - начинал светиться так, будто он сам – крошечная луна. Нежно ограненный сиянием ночного небесного светила, этот, избранный Луной, камень приобретал гладкие, округлые формы и кристально-чистый ледяной блеск.


Считалось, что человек, нашедший этот камень, приобретал дар ясновидения. Поэтому его очень часто использовали в своих ритуалах гадалки и маги.


Nature__038526_.jpg


Лунный камень, будто живое существо, привязывает к себе своего обладателя. Он может влюбить в себя навеки с самого первого взгляда. Еще одной удивительной особенностью этого камня есть то, что он способен менять свой цвет, что делает его просто неповторимым. Некоторые ученые полагают, что цвет камня зависит от фазы Луны и меняется с их переходом.



картинки-лунного-камня.jpg


Сияющие переливы этого камня просто сводят с ума. В нем можно увидеть и небесно-голубой, и бледно-розовый, мягкий белый, коричневатый и нежно-фиолетовый оттенки. Это делает камень максимально универсальным и еще более загадочным.


В новолуние же он становится белым, почти прозрачным, лишь изредка расписанный лиловыми или светло-голубыми переливами. Кроме того, в новолуние меняется и температура камня – он становится холодным, хотя во время остальных фаз он достаточно теплый. А вот в полнолуние он приобретает голубоватый или синий оттенок и может светиться.


bb019dbc4140ee6b972cd27f2612abff--wire-work-wire-wrapping.jpg    40653_0.jpg




Так какую же тайну хранит лунный камень?


53d33374f64c5cde68d0317c49rc--ukrasheniya-serebryanoe-koltso-s-lunnym.jpg


Драгоценные камни издавна наделяли различными, почти волшебными, свойствами и «умениями».

Согласно старинным поверьям, лунный камень помогает возлюбленным преодолеть преграды, возникающие у них на пути отношений. Этот камень полезен для молодых незамужних девушек, которые еще не встретили свою вторую половинку, так как считается, что он помогает обрести настоящую любовь.


lubov_70.jpg


Этот камень также является оберегом и талисманом, дарующим удачу и успех своему обладателю. Он помогает человеку перебороть все препятствия на пути к своей цели и к своему счастью и способен подсказать ему правильное решение в случаях затрудненного выбора.


Браслет с лунным камнем, слоновой костью, агатом и кварцем дымчатымБраслет с лунным камнем, слоновой костью, агатом и кварцем дымчатым

Браслет с лунным камнем, слоновой костью, агатом и кварцем дымчатым


Еще с давних времен ходила легенда о том, что лунный камень может сделать своего обладателя непобедимым. Люди считали, что тот, кто владеет этим камешком, способен одержать победу в любом соревновании или игре. Это свойство привлекало к лунному камню внимание людей, которые были шулерами и картежниками. Было время настоящей охоты за этим сокровищем. Каждый хотел заполучить для себя этот талисман удачи и нажить целое состояние.


Серьги с кианитом, лунным камнем и слоновой костьюСерьги с кианитом, лунным камнем и слоновой костью

Серьги с кианитом, лунным камнем и слоновой костью



Считается также, что этот камень – хороший «психолог». Он способен благоприятно влиять на людей, которые имеют склонность к депрессиям или даже суициду. Он удерживает человека от этого греха. Лунный камень дарит человеку самое важное – надежду и веру в светлое будущее.


Добавлено: 11 Декабря 2017
Что подарить близким в Новогоднюю ночь
"Оникс" дарит потрясающие скидки в преддверии новогодних праздников!
Подробнее →
Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками