Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775 Заказать обратный звонок
Добавлено: 3 Сентября 2017

Браслет на ногу (анклет): мода VS история

Браслет на ногу называется «анклет». Это необычное украшение имеет довольно долгую историю своего существования.


В некоторых странах браслеты на ноге носили как женщины, так и мужчины. Но все же гораздо чаще они использовались как сугубо женские украшения.


И если в странах Запада он обрел популярность только в XX веке, то на Востоке ношение этих браслетов достигло масштабов целой особой культуры еще с давних времен.



a293184a29d037b7de8b32dac2981f5ef1138e94.jpg


В Древнем Египте, к примеру, анклет многое мог рассказать о социальном статусе и материальном положении своей хозяйки.


Девушки из обычных семей или рабыни носили кожаные или же сделанные из простых металлов и ракушек браслеты. А на ножках девушек знатного, богатого рода красовались анклеты с драгоценными камнями, сделанные из серебра или золота.


Помимо эстетической, эти украшения выполняли и другие функции. Их наделяли особым символическим значением и считали талисманами.


Indian_Cowrie_Anklet_Danielle_gritty.jpg   11910349_1646180868998453_1467844139_n.jpg


Но больше всего поклонниц такие браслеты обрели в Древней Индии.


Особенно популярными они были (и есть) среди танцовщиц. Часто анклеты для них украшались маленькими металлическими колокольчиками. Такие браслеты получили название «паялы».


Они привлекали внимание к утонченным ножкам индийских красавиц не только своим сверкающим блеском, но и звонким, нежным звуком, издаваемым этими колокольчиками при каждом движении девушки.


x_07f993cc.jpg


В наше время анклеты продолжают также оставаться одним из самых важных и красивых атрибутов традиционного индийского наряда невесты.




Как, с чем и когда носить анклеты?


1. Какой именно анклет выбрать? В этом разделе мы поговорим не о вкусах, а о том, как правильно выбрать браслет на Вашу ножку.


Во-первых, стоит заметить, что браслет может как плотно облегать ногу, так и быть максимально свободным. Тут все зависит от Ваших личных предпочтений. Но мы все же уточним этот момент.


Если Вы хотите сделать Вашу ножку визуально более тонкой, то советуем выбрать для себя браслет с одним кулоном, который будет НЕ слишком плотно прилегать к щиколотке (но и не будет слишком свободным). Кулончик утяжелит одну сторону браслета и тем самым сделает форму браслета не круглой, а немного «заостренной», треугольной, что сделает Вашу ножку более утонченной.


Золотой браслет на ногу с фианитомЗолотой браслет на ногу с фианитом

Золотой браслет на ногу с фианитом


Если же Вы – счастливая обладательница тонких, изящных в области щиколоток ножек, можете считать, что Вам крупно повезло. Вы можете позволить себе самые разнообразные браслеты и, к тому же, выбрать их длину и расположение на ножке. Например, Ваш анклет может плотно прилегать к ножке (но не давить) и располагаться над косточкой или же быть более «расслабленным» и красоваться поверх косточки или же быть под ней.


Серебряный браслет на ногу (фианиты)Серебряный браслет на ногу (фианиты)

Серебряный браслет на ногу (фианиты)



2. Ухоженные ножки. Будьте готовы к тому, что анклет, конечно же, будет привлекать внимание к Вашим ногам. Поэтому позаботьтесь об их красоте и сделайте педикюр. Особенное внимание этому пункту стоит уделить в случае, если Вы носите этот браслет с открытой обувью.


94c52f9f7a43f8fde0dabf11ae9d5835.jpg 



3. С чем носить? Одежда должна быть такой, чтобы Ваши щиколотки были открыты. Для этого подойдут платья, юбки, укороченные или подвернутые брюки либо джинсы и шорты.


И, конечно же, их стоит носить на оголенной ножке: никаких колгот, чулков или укороченных носочков (даже телесного цвета!).


H&M-Chunky-heels-and-anklet.JPG


Стиль. Лучше всего анклеты смотрятся в кэжуальных, легких образах. Но в наше время допускается использование этих браслетов и в более классических (НЕ офисных) и даже вечерних образах. Все зависит от того, в каком стиле выполнен конкретный браслет. И, конечно же, не забывайте о сочетании цветов, холодных/теплых оттенков и фактур.


Сезон. Исходя из того, что анклет носится на оголенной ножке, использовать это украшение в своих образах стоит лишь в теплую погоду. Поэтому идеальные сезоны для этого: лето, начало осени и вторая половина весны.


Коллекция: браслеты на ногу


Золотой браслет на ногуЗолотой браслет на ногу



4. Обувь. Анклет хорошо сочетается с максимально открытой обувью. Идеально - с босоножками. Но современные европейские дизайнеры и стилисты советуют надевать такие браслеты и с другой обувью: низкими кедами, или даже классическими туфлями-лодочками.



51814e4c17ea.jpg


Как мы можем заметить, современная мода дает нам просто огромную свободу стиля. Это эпоха сочетания самых разных стилей, своеобразный бунт против общепринятых ранее канонов и законов моды. Поэтому просто доверьтесь собственному чувству стиля и дайте Вашей фантазии простор для полета!


  cepochka-na-nogu-27.jpg



Добавлено: 11 Декабря 2017
Что подарить близким в Новогоднюю ночь
"Оникс" дарит потрясающие скидки в преддверии новогодних праздников!
Подробнее →
Добавлено: 13 Ноября 2017
ZANCAN – мужские украшения класса люкс
То, что предпочитают мужчины

Подробнее →

Дарим 150 грн

За подписку на наши новости

Узнавайте первыми о новых коллекциях и скидках

*При заказе на сумму от 1500 грн.
**Предложение не суммируется с другими скидками